网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十四运主干路网茶马大道泾河段通车

2021-06-02 09:23  三秦都市报

5月28日上午,西咸新区泾河新城茶马大道泾河段正式通车。在当天的通车暨集中交付仪式上,包括茶马大道泾河段在内的16条市政道路同步集中交付通车。

茶马大道项目是十四运主干路网重要组成部分,共分为茶马大道(泾河湾路-沣泾大道)、沣泾-茶马立交、茶马大道南段三个标段,全长2.5公里,经茶马南路与机场专用高速相连,是泾河新城“三纵四横”主干路网的中间“一纵”,也是连接西安主城区及西咸新区其他区域的重要通道。它的全面贯通对泾河新城连接秦汉新城马术运动中心、助力十四运路网畅通具有十分重要的意义。

本次集中交付的市政道路,还包含了瀛洲三街、乐华四路,隆基绿能配套路网,泾河大道主线跨泾惠渠桥、泾五路,泾河湾院士科创区路网(泾河二街北段、滨河三路南段、湖滨二路东段、泾河三街北段、崇文新街东段)等。

此次市政道路的集中交付,既是泾河新城“互联互通”路网体系的一次全面升级,也是新城践行“我为群众办实事”要求的重要体现。新城“三纵四横”交通骨架路网的进一步完善,对改善辖区群众宜居出行条件、方便群众生产生活、全面提升区域交通环境、加速推进新城与大西安生活圈融合具有重要作用。(记者 余明)

上一篇:玩具还是化妆品?童妆消费走俏 上脸还得小心 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点