网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“工惠云”上线发布,一站式解决“智慧工会不够智慧”

2021-06-02 13:11  中国网

“智慧工会”不够“智慧”,普遍存在服务碎片化、成本高居不下、信息安全存疑等诸多难点,如何应对解决?6月1日,在由国家科学技术部、上海科学技术委员会主办的“2021浦江创新论坛-全球技术转移大会”上,上海安之翼信息科技有限公司发布了“工惠云SaaS平台”,为工会数字化转型中存在的问题提供了一站式解决方案。

根据中华全国总工会完成的第八次全国职工队伍状况调查,全国职工总数已达3.91亿左右,基层工会数量近300万,覆盖单位近700万。因此,工会系统迫切需要加速实现信息化、互联网化,提升服务职工、服务基层的能力水平,以真正实现精准、普惠、创新。也因此,“智慧工会”工程几年来一直在投入资金、加紧推进建设之中。目前,全国各地各级工会大多以项目形式定制建设数字化平台,工会内部管理主要以PC端为主,会员服务以APP、微信公众号为载体。但在实际建设与应用中,已经建成的数字化平台普遍存在以下问题:研发运维成本高;建设周期长;扩展新功能难;多平台支持差,无法同时支持APP、H5、小程序跨平台使用场景。

上海安之翼信息科技有限公司作为工会领域数字化服务的专业企业,专注沉淀工会应用与服务领域,结合在北京、广东、上海等地的实际经验,研发打造了“工惠云SaaS平台”,将工会应用组件模块化,通过简单部署和配置,能与各地现有的工会数字化平台相融合,实现组件可插拔。该平台具有四个优势特点:

1) 速度快:5分钟可搭建专属工会服务平台,提供多页面组件,自由组合,满足定制化需求;

2) 双模式:站点支持多平台,包括H5和小程序,均可单独存在也可嵌入已有系统中。根据需要,可搭建完整平台或提供部分应用插件接入;

3) 高扩展:50余款应用插件满足工会业务或服务活动的需求。应用插件还在不断的开发与丰富中;

4) 宽兼容:根据用户需求,以微信H5页面、微信小程序或者APP模式呈现。

“工惠云SaaS平台”的发布,完善了智慧工会领域的技术服务与运维服务,丰富了工会数字化需求响应与功能拓展储备。该服务平台已尝试将区块链技术融入架构,实现基于区块链技术的会员数字身份证账户系统,形成各用户的数据应用中心,在提供安全保障的同时实时更新会员数据系统。未来还将实现人工智能、VR、微视频等功能的应用,形成用户需求的自动生成、推动及响应。

目前,“工惠云SaaS平台”已在北京、上海、广东等地运行使用,正推进落地海南、浙江、山东等工会系统。上海安之翼公司总裁奚明杰表示,在中华全国总工会的指导下,“工惠云平台”将围绕从沿海到内地、从一线城市不断下沉服务的递进策略,进行区域深度布局,不断自我更新升级,不断完善工会数字化转型的一站式服务。

上一篇:十四运主干路网茶马大道泾河段通车 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点