网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雨势升级!广西今明天再迎大范围暴雨天气过程 地质灾害风险高

2021-06-03 08:01  中国天气网

在经历了一个短暂的雨水减弱期之后,今明两天(6月3日至4日),广西大部地区将再度遭遇大范围暴雨天气侵袭,部分地区还伴有雷暴大风等强对流天气,各地山洪、地质灾害风险性增高,需注意防范。

5月29日以来,广西部分地区出现大到暴雨,局地甚至出现了大暴雨到特大暴雨。昨天,广西各地的降雨较前两天略有减弱,但南宁、来宾、贵港等地的雨势依然较明显,部分地区仍有暴雨现身。

根据预报,广西今明两天将再迎大范围强降雨天气过程,山洪、地质等灾害风险增高。具体来看,今天,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、南宁、贵港、梧州等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

http://www.economicdaily.com.cn/uploads/allimg/210603/0P12Q0F-0.png

广西各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,广西贺州、来宾、南宁、崇左、贵港、梧州、玉林、北海、钦州、防城港等市及桂林市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

气象部门提醒,广西各地今明两天雨势再度增强,局地或现大暴雨甚至是特大暴雨,提醒公众需关注临近预报、预警,做好防灾减灾相关措施,警惕滑坡、泥石流、山洪和城乡内涝等灾害发生。

上一篇:广东今天午后强降雨自北向南又“加码” 局地或现大暴雨 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点