网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西“女蛙王” 期待圆梦全运金牌

2021-06-03 10:13  西安日报

6月2日,陕西运动员贺赟在女子100米蛙泳决赛中以1分09秒36的成绩夺得冠军。(首席记者 王健摄)

贺赟是陕西游泳军团的领军人物,曾先后在十二运会和十三运会获得铜牌和银牌,也是陕西游泳项目在全运会历史上夺得奖牌的第一人。6月2日上午,十四运会游泳项目测试赛暨东京奥运会补位赛进行了女子100米蛙泳决赛,陕西“女蛙王”以1分09秒36的成绩获得冠军。

陕西泳军全力出击

据陕西浩沙队领队王小凡介绍,本次游泳测试赛陕西总共派出30名运动员,其中男15人、女15人,总计参加26个项目。之前的选拔赛,陕西队已经有8名运动员获得全运会资格,这次家门口作战目标是力争获得更多的十四运会入场券。

作为十四运会的东道主,陕西队有着主场优势,陕西浩沙队领队王小凡坦言:“这个场馆刚建成时,我们就专门过来适应了场地,之前去过很多场馆,参加过各种比赛,感觉咱们的场馆非常现代化。贺赟这次是她的第三届全运会,陕西队既有贺赟这样的老队员,年龄最小还有2008年出生的小运动员。我们想通过这次测试赛锻炼队伍,利用全运主场,适应比赛节奏,全力模拟实战,争取将来在正赛取得历史性突破,拿到全运会金牌,也希望届时三秦父老能够到赛场给我们的运动员加油助威。”

贺赟欲争奥运资格

贺赟是陕西游泳队重点培养的运动员,十二运会时这位年仅17岁的“小花”就收获女子200米蛙泳铜牌,为陕西游泳实现了突破;十三运会上,贺赟再度披挂出征,在女子100米蛙泳决赛中与仁川亚运会冠军史婧琳展开激战,最终以1分07秒72拿到银牌;近两届全运会成绩都有所提升,这也让三秦父老对贺赟出战家乡举办的十四运会有了更高期待。

尽管本次测试赛之前,贺赟已经拿到十四运会入场券,但由于接下来没有全国性赛事练兵了,所以她对这次家门口比赛非常重视。6月1日晚进行的女子100米蛙泳预赛共有34名运动员参加,贺赟以1分10秒40的成绩排名第一进入决赛。

6月2日上午决赛,贺赟特意换了一件与预赛不同的泳衣,从开始就处于领先位置,最终以1分09秒36夺得该项目冠军。“家人通过直播观看了这场比赛,我还换上了非常舒服的泳衣,只是成绩相比平时训练差了一些,感觉整体状态仍然没有调整到最佳。不过因为我更倾向于200米蛙泳,所以接下来想在自己主攻的项目上冲击奥运会选拔资格。”贺赟说道。

根据赛程安排,贺赟将在6月4日晚上参加女子200米蛙泳预赛,向东京奥运会资格发起冲击。贺赟感言:“省上这些年对我的支持很大,无论是教练还是后勤保障等各方面都非常好,感谢大家的支持。我以前没有参加过奥运会,所以这次想在200米蛙泳上有所突破。至于全运会,上届拿了银牌,这届是家门口举办十四运会,我还是想争取更进一步,冲击金牌!”

上一篇:办学校免费培训技能 近三成毕业生月薪过万 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点