网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南永州等多地今有暴雨到大暴雨 明起全省转晴升温

2021-06-03 11:08  中国天气网湖南站

预计,今天(6月3日),湖南降雨持续,其中湘东、湘中以南地区将出现暴雨到大暴雨。明后天,湖南晴天再现,不过部分地区早晨有雾,公众需注意出行安全。

昨天,湖南大部分地区出现降雨,局地暴雨或大暴雨。监测显示,2日08时至3日08时,邵阳、娄底、益阳、岳阳、永州、郴州等地出现暴雨,其中沅江、汉寿、洞口局地大暴雨,最大雨量为沅江黄茅洲镇同仁村站的128.3毫米。

-1

今天上午,长沙天空有些阴沉。

湖南省气象台预计,今天部分地区仍有暴雨、大暴雨过程。明天至7日为雨水间歇期,大部地区以多云到晴天为主,气温回升,其中明后天早晨有雾。具体来看:

预计,今天,湘东、湘中及以南地区阴天有中到大雨或雷阵雨,岳阳南部、长沙东部、怀化中南部、邵阳、衡阳东部、株洲中部、永州、郴州部分地区暴雨,其中武冈、绥宁、城步、东安、冷水滩、祁阳、安仁、耒阳、茶陵局地大暴雨,湘西州北部、张家界、常德小雨转多云;湘南南风转北风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨时局地阵风7级;湘西北最高气温24~26℃,湘东南28~30℃,其他地区26~28℃。

明天,永州、郴州、株洲南部小雨转多云,其他地区多云到晴天,早晨部分地区有雾。湘北最高气温30~32℃,湘东南24~26℃,其他地区28~30℃。

后天,湖南晴天间多云,早晨湘西部分地区有雾。各地最高气温31~33℃。

气象专家提醒,近期需重点关注湘中及以南地区强降雨及其灾害风险,加强山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝等灾害防御以及中小水库、山塘水坝的安全防范。(图文/戴帅汝)

上一篇:雨继续下!浙江中南部等地强降雨持续 局地将现大暴雨 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点