网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古气温全面回升西部局地将有高温 中西部风沙不断

2021-06-04 12:00  中国天气网内蒙古站

预计,今后三天(6月4日至6日),内蒙古气温全面回升,中西部大部地区气温回升至30℃以上,阿拉善盟西北部将出现35℃以上的高温天气,请注意防暑降温。同时,中东部地区仍有分布不均的降水,并伴有短时强对流天气,公众要及时关注临近天气预报,出行带好雨具。

近日,受高空冷涡影响,内蒙古大部地区降水不断,气温处于低水平状态,大部地区最高气温20℃出头,最低气温维持个位数。

-1

今天,呼和浩特市天气晴好。(图/田艳芳)

随着冷涡逐渐远离,今起内蒙古气温开始全面回升。预计,今天内蒙古中西部大部地区最高气温处于25℃以上,乌海市最高气温突破30℃。明天,气温持续回升,中西部大部地区最高气温回升至30℃以上,局地有高温天气,像是阿拉善盟达来呼布、拐子湖最高气温均可达36℃。后天,东部大部地区最高气温将升至25℃以上。

同时,据内蒙古气象台预报,今后三天内蒙古中东部仍有分布不均的降水天气出现,并伴有短时雷电大风等强对流天气;中西部还将有大风、沙尘天气。

其中,今天,内蒙古中部偏东、东部地区多云,锡林郭勒盟东部、赤峰市大部、通辽市北部和东部、兴安盟、呼伦贝尔市有分布不均匀的小雨或雷阵雨,其中,呼伦贝尔市东北部有中雨,上述部分地区伴有雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;西部偏东南、中部和东部偏西地区4、5级短时6、7级西北风。

明天,中部偏东、东部地区多云,其中,锡林郭勒东南部、赤峰市西北部、通辽市东北部、兴安盟东部、呼伦贝尔市东南部有小雨或雷阵雨,上述部分地区伴有雷电大风等强对流天气,其余地区晴转多云;西部偏北、中部偏东和东部偏西地区4、5级短时6级偏北风,西部偏西北部分地区伴有沙尘天气。

后天,西中部地区多云间晴,其中,阿拉善盟南部偏南、锡林郭勒盟中部有小雨或雷阵雨,上述部分地区伴有雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;西部和中部偏北地区4、5级短时6、7级偏西风,部分地区伴有沙尘天气。

气象专家提醒,今后三天内蒙古气温回升明显,局地将出现35℃以上的高温天气,紫外线强烈,公众出行要做好防暑防晒措施。同时,近期强对流天气频发,公众要及时关注临近的天气预报、预警信息,尽量减少在强对流时段外出。中西部多大风、沙尘天气,需注意防范。(文/田艳芳 王敏芝)

上一篇:还在下!今天福建强降雨继续 局地暴雨伴随强对流 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点