网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

防高温!山东未来三天晴天“控场” 中西部明日或迎气温高峰

2021-06-05 08:04  中国天气网

今(6月5日)后三天,山东大部地区晴天“控场”,只在东南部和半岛地区的局地会有雷雨出没。气温方面,大部地区都将“炎”值在线,尤其是中西部的部分地区,明天或迎气温高峰。

昨天,山东雨水停歇,全省均以晴间多云为主,气温回升较明显,鲁西北、鲁中等地午后的最高气温都在30℃左右,半岛地区气温略低,但也普遍在25℃以上。

根据预报,今天,鲁东南地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:半岛沿海地区26℃左右,其他地区32℃左右。

-1

山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,山东全省天气晴转多云。最高气温:鲁西北的西部、鲁中的北部和鲁西南地区36℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区34℃左右。

后天,鲁西北和半岛北部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风3~4级增强到4~5级阵风6~7级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁中的东部和鲁西南地区36℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区34℃左右。

气象部门提醒,未来几天山东各地气温回升迅猛,尤其是中西部的部分地区明天的最高气温或达36℃左右,夏日炎炎,小伙伴们要做好防暑防晒工作哦!

上一篇:探索2021年南海夏季风爆发 南海季风联合科考正在开展 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点