网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西6736名省部级劳模将获专项补助

2021-06-05 10:03  西安晚报

近日,陕西省总工会研究确定了2021年省部级劳模专项补助资金分配发放方案。今年的专项补助资金用于“双节”慰问、特殊困难补助、日常慰问、农民劳模生活补助、老劳模专项慰问。

据介绍,今年专项补助资金享受和补助对象为健在且保持荣誉的省部级劳模,具体为截至2021年4月30日“陕西省劳模管理工作平台”中审核成功和认证成功的6736名劳模。

发放标准为:按每人1000元的标准核定“双节”慰问金总数;按困难劳模每人1000~5000元/年的标准,核定特殊困难补助金和日常慰问金总数;按男满60周岁、女满55周岁的农民省部级劳模总数、每人3000元/年标准,核定农民劳模生活补助金总数;按每人1000元的标准核定老劳模专项慰问金总数。

省总工会要求,今年专项补助资金的发放应结合实际确定特殊困难补助金的发放对象,按照困难程度拨付,不得平均分配。专项补助资金要专款专用、及时发放、不得留存或挪作他用,对弄虚作假、截留、挪用、挤占专项补助资金等行为,实行责任倒查机制,按照相关的法律、法规和纪律进行处理,追究有关单位及相关人员责任。(记者 袁玥)

上一篇:天气炎热蚊虫多 专家教你科学防范 网购进口驱蚊产品要谨慎 3岁以下儿童别戴驱蚊环 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点