网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未来三天湖南天气晴热 湘西北等局地将现高温

2021-06-05 13:00  中国天气网湖南站

预计未来三天(6月5日至7日),湖南大部分地区以晴天为主,气温逐步上升,其中湘西北等局地明天最高气温可达35℃,高温出没,公众需注意做好防暑。

昨天,湖南降水明显减弱,监测显示,4日8时至5日8时,大部分地区出现了0~2毫米的分散性阵雨。今天早晨,靖州、会同、泸溪、新邵、醴陵、攸县、浏阳出现了能见度低于1千米的大雾。

-1

今晨,湖南益阳天气晴朗。(图/易琼)

湖南省气象台预计,未来三天,湖南以晴天到多云为主,气温回升,6日部分地区有35℃高温天气,7日高温范围缩小。

具体来看:预计,今天,湖南全省晴天。湘东南最高气温29~31℃,其他地区31~33℃;各地最低气温17~19℃

明天,全省晴天到多云。各地最高气温33~35℃;最低气温19~21℃。

后天,湘东南南部多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云间晴天。各地最高气温32~34℃;最低气温21~23℃。

气象专家提醒,湖南高温炎热天气来临,公众需注意做好防暑降温措施,防范炎热天气对高考和前期考务准备工作的影响。(文/戴帅汝)

上一篇:南方大部降雨“撤退”阳光接管 华北平原炎热升级高温增多 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点