网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未来三天福建多阵雨 高考期间需注意防暑降温

2021-06-06 08:01  中国天气网

今天(6月6日),福建全省将以多云到阴天气为主,部分地区有阵雨或雷阵雨;明后两天正值高考,福建仍多阵雨或雷阵雨天气,大部气温在30-35℃之间,提醒考生及家长注意关注临近预报,做好防暑降温措施。

昨天,福建全省雨势有所减弱,沿海地区局部仍有大雨现身。气温方面,截至昨天15时,下雨的地区气温普遍在25℃以下,其余地区气温大多在27℃左右。

预计今天,福建全省将以多云到阴天气为主,南部地区部分有阵雨或雷阵雨。全省气温也将有明显回升,大部地区最高气温在30-35℃,沿海的局部县市最高气温在27-30℃。

根据福建省气象台今早发布的最新预报,今天,漳州、厦门、泉州、莆田、平潭、福州阴到多云有阵雨或雷阵雨,其中漳州、莆田、福州、平潭的部分地区有中雨,局部有大雨,其余的局部有中雨,其余各市多云到阴,局部有阵雨或雷阵雨。

http://www.economicdaily.com.cn/uploads/allimg/210606/0P1245505-0.png

福建各城市预报。(来源:中国天气网)

明天,福建全省多云到阴,其中龙岩、漳州的局部有阵雨或雷阵雨。

后天,福建龙岩西部、漳州、厦门、泉州、莆田、福州、平潭阴有阵雨或雷阵雨,部分有中到大雨,漳州的局部有暴雨,其余地区多云到阴,局部有阵雨或雷阵雨。

气象部门提醒,明后两天正值高考,福建大部最高气温在30-35℃之间,沿海地区部分县市最高气温在27-30℃;此外,高考期间,福建多阵雨或雷阵雨天气,提醒考生及家长关注雷雨天气对考生出行和交通安全的影响。

上一篇:今日广东以多云为主 分散性雷雨“出没”需防范 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点