网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦创原创新驱动平台项目集中开工

2021-06-06 08:09  三秦都市报

6月5日,秦创原创新驱动平台项目集中开工活动在西咸新区沣西新城举行。本次集中开工项目32个,总投资448.2亿元,将为秦创原在载体空间、资源集聚等方面提供重要支撑和保障,为秦创原创新驱动平台建设再添新动能。

据悉,本次集中开工项目涉及科创载体、创新驱动、基础配套三大类共32个项目,总投资448.2亿元。其中,科创载体类项目6个,建筑面积221.58万平方米,总投资211.22亿元;创新驱动类项目14个,建筑面积179.23万平方米,总投资146.9亿元;基础配套类项目12个,总投资90.08亿元。项目整体呈现投资体量大、科技引领强、建设理念新、生活配套优等特点,全部建成后对加速形成技术创新引领、科技企业聚集、创业活力迸发、产城有机融合的发展格局具有重要意义。

沣西新城管委会主任刘宇斌介绍集中开工项目情况时表示,沣西新城将对标一流,抢抓机遇,当好“项目经理”和“施工队长”,高标准推动项目建设;积极打造科技经纪人、“科学家+工程师”、“新双创”三支队伍,健全“政产学研金”服务要素,营造创新创业的良好生态,切实服务好、建设好秦创原创新驱动平台,为打造陕西高质量发展新引擎作出积极贡献。

西咸新区管委会主任康军在致辞中表示,西咸新区作为秦创原创新驱动平台总窗口,将以集中开工为契机,持续加强科技创新,在聚集创新资源、构建创新生态、提升创新创业服务、科技成果转化、建设物理载体和优化协同机制等方面取得新突破,努力把秦创原建设成为全省科技创新高地和创新驱动发展总源头,为陕西谱写新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

省科技厅副厅长兰壮丽在致辞中表示,本次项目集中开工是秦创原建设进程中重要里程碑,将为我省创新驱动发展和西安咸阳一体化提供有力支撑。下一步,陕西省科技厅将全力以赴持续推进秦创原创新驱动平台建设,进一步推动科技创新领域相关资源向秦创原总窗口布局,把秦创原建设成辐射带动西部地区乃至全国和“一带一路”沿线高质量发展的市场化、共享式、开放型、综合性科技创新平台。

自秦创原创新驱动平台建设全面启动以来,作为总窗口的西部科技创新港的核心承载地,沣西新城认真落实省委、省政府战略部署和有关要求,立足建设立体联动“孵化器”、科技成果产业化“加速器”和两链融合“促进器”三大目标,全面加快西部科技创新港城市基础配套、民生保障、科创载体建设以及重大项目引进及服务工作。(记者 周婷婷 代泽均)

上一篇:陕西6736名省部级劳模将获专项补助 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点