网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

40℃!今后三天河南高温天气持续 局地警惕强对流

2021-06-06 09:03  中国天气网

今后三天(6月6日至8日),河南的高温天气仍将持续,局部可达40℃或以上;此外,局地可能出现强对流天气,提醒公众尤其是参加高考的师生、家长,需及时关注临近预报,做好防暑降温措施。

昨天,河南成为了全国高温的“核心区”,多地发布高温红色预警信号。截至昨天14时,河南大部都出现了高温天气,其中河南西北部气温达到38~40℃。

预计今天,河南的高温天气还会持续,局地可能有强对流天气“出没”。根据河南省气象台今早发布的最新预报,今天白天,全省晴天间多云。下午到夜里,三门峡、洛阳、南阳、安阳四地区多云,局部有阵雨、雷阵雨,并伴有短时大风等强对流天气;其它地区睛天间多云。

http://www.economicdaily.com.cn/uploads/allimg/210606/0Z4004394-0.png

河南省各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天白天,河南全省晴天间多云。下午到夜里,三门峡、洛阳、焦作、济源四地区和南阳、平顶山、郑州、新乡、鹤壁、安阳六地区西部多云间阴天,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气;其它地区多云到晴天。

后天,河南西部、北部多云,局部有阵雨、雷阵雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气;其它地区睛天间多云。

气温方面,今后三天,淮河以北大部分地区最高温度将达35℃以上,其中今天北部、中西部、东部局部可达38℃~40℃。

气象部门提醒,近期河南高温天气明显,局地还会有强对流天气出现;明后两天正值高考,提醒广大考生及家长及时关注天气预报、预警信息,注意做好防暑降温工作,勤补充水分,避免中暑。

上一篇:未来三天福建多阵雨 高考期间需注意防暑降温 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点