网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南未来三天晴热持续“营业” 高考考生需注意防暑降温

2021-06-06 12:02  中国天气网湖南站

预计今明天(6月6日至7日),湖南大部分地区以晴天间多云为主,湘北部分地区最高气温可达35℃。明天是2021年高考第一天,湖南各地的考生需注意关注天气预报,做好防暑降温工作。

实况监测显示,昨天08时至今天08时,湖南全省晴天,其中湘西北地区的最高气温达到33~35℃,其他地区30~32℃。

-1

吉首今晨天气晴朗。(图/刘玥)

湖南省气象台预计,未来一周湖南前晴后雨。今明两天,湖南大部分地区以晴天间多云为主,湘北部分地区最高气温可达35℃;6月8日开始,高温区域缩小,湘东、湘南将有阵雨或雷阵雨光临。

具体来看,今天,湖南全省晴天间多云;南风2~3级;湘东南地区的最高气温为30~32℃,其他地区33~35℃。

明天,是2021年高考的第一天,湘东南南部多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天到多云,湘东南地区的最高气温为30~32℃,其他地区33~35℃;最低气温湘西19~21℃,其他地区21~23℃。

后天,湘东、湘南多云转阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云间晴天,最高气温湘东南30~32℃,其他地区32~34℃;最低气温湘西21~23℃,其他地区23~25℃。

气象专家提醒,今天至6月8日,湖南全省大部分地区气温较高,适逢高考期间,相关部门需做好对考生及考务工作者的防暑降温措施,考生和家长们也需关注临近预报,做好防暑降温工作。(文/戴帅汝)

上一篇:北方迎今年来最大范围高温过程 局地可达40℃以上 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点