网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2021高考来了! 高考天气地图助你应考不慌张

2021-06-06 19:04  中国天气网

6月7日拉开高考大幕,今年高考期间将会遇到什么天气?中国天气网推出2021高考天气地图,快来看看你的赶考路上会不会遇到下雨或高温?

北方多地晴热迎“烤”验 南方有较强降雨需带伞

6月7日至9日千万考生将奔赴考场,进行人生中重要的一次考试。在此期间,一些地方天公作美,能有好天气相伴,但一些地方将会迎“小考验”,有较强降雨、高温出没。

-1

预计,6月7日,青藏高原东部、西南地区、华南东部和南部及江南东南部等地有小到中雨,云南中部、四川南部局地有大到暴雨;6月8日,广西南部沿海、广东南部沿海、云南西南部等地部分地区有大到暴雨;6月9日,西北地区东部、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、西南地区、江南、华南等地有小雨或中雨,广西西北部、云南东部、贵州、重庆南部、湖南北部、湖北南部和东部等地部分地区有大到暴雨。

除了江南、华南等地高考期间有雨水来扰外,北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江等地部分地区在高考期间或将遭遇阵雨天气的袭击,青海、西藏、甘肃、宁夏、陕西等地部分地方也可能有小雨“叨扰”。

在河南、山东、江苏北部、安徽北部等地,高考期间以晴到多云天气为主,但将有35℃以上的高温,局地最高气温可达37~40℃。同时,在广东、广西、福建、海南等地,闷热的天气仍将会持续,像广州、南宁、福州、海口高考期间最高气温虽然没有达到35℃高温线,但也将维持在30℃以上,将给考生们带来“烤”验。(策划/梁杰 数据支持/王伟跃 设计/罗嘉雪)

上一篇:湖南未来三天晴热持续“营业” 高考考生需注意防暑降温 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点