网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高温橙色预警!山东今明天高温持续天气炎热 北部局地今有冰雹

2021-06-07 09:01  中国天气网

预计,今明两天(6月7日至8日),山东内陆大部地区将出现35℃以上的高温天气,其中聊城、菏泽、淄博和潍坊可达37~38℃,需注意防暑降温。此外,鲁西北和半岛北部地区今有雷雨,局地有冰雹,请注意防范。

昨天,山东以晴热天气为主,12时55分,济南气温升至35℃,出现今年来的首个高温,较常年偏晚3天。午后天气炎热,从卫星监测看,不少地方的地表温度超过了50℃。

今明天,山东高温天气持续,山东省气象台今晨6时发布高温橙色预警信号,预计,7日至8日,山东内陆大部地区将出现35℃以上的高温天气,其中聊城、菏泽、淄博和潍坊37~38℃,德州、滨州、济南、泰安、济宁、枣庄、临沂和日照北部35~36℃,其他地区28~33℃。正值高考,考生请注意防暑降温。

高温“肆虐”的同时,部分地区还将有降雨。预计,今天,鲁西北和半岛北部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹,其他地区天气多云。鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北的西部、鲁西南和鲁中的东部地区37~38℃左右,鲁西北的东部和半岛地区28~33℃左右,其他地区35~36℃左右。

明天,半岛南部沿海地区天气多云间阴局部有小雨,其他地区天气多云间晴。半岛地区南风3~4级增强到4~5级,鲁西北地区北风短时南风3~4级,其他地区南风3~4级。最高气温:鲁西北的西部、鲁西南和鲁中的东部地区37~38℃左右,鲁西北的东部和半岛地区28~33℃左右,其他地区35~36℃左右。

后天,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。半岛地区南风4~5级,鲁西北地区北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级。最高气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的西部地区34℃左右,沿海地区24℃左右,其他地区31℃左右。

气象专家提醒,今明天,山东多高温天气,公众请注意防暑降温,午后尽量减少户外活动。山东北部部分地区今有雷雨,局地有冰雹,需注意防范强对流天气的不利影响。

上一篇:高考首日北方仍有高温“冒头” 江南华南体感闷热 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点