网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆高考首日气温或达35℃!明后天阵雨来袭局地有大到暴雨

2021-06-07 12:13  中国天气网重庆站

今天(6月7日)开始,为期三天的高考拉开序幕。重庆市气象台预计,今日重庆大部以阴天到多云为主,最高气温或达35℃。明后两天,降雨来袭,气温逐日下滑,局地或达大到暴雨量级,考生们需注意防范。

实况监测显示,昨日重庆各地晴到多云,大部地区最高气温达到了32℃以上,其中万盛、秀山、奉节、巫溪还超过了35℃,最热巫山、秀山、万盛同为35.6℃;沙坪坝昨日最高气温达到了34.2℃。

-1

今晨,重庆中心城区云层中透出金色光芒。

重庆市气象台预计,今天全市的最高气温或达35℃,不过随着明后天降雨来袭,各地气温也将逐日下滑。

具体来看,今天,重庆西部偏西地区多云有阵雨或雷雨,其余地区阴天到多云,气温19~35℃;中心城区阴天间多云,气温23~31℃。

明天,长江沿线以南地区阴天间多云,其余地区阴天转阵雨或雷雨,局部可达中雨到大雨,气温19~33℃;中心城区阴天转雷阵雨,气温22~29℃。

后天,重庆各地阵雨或雷雨,雨量东南部地区大雨到暴雨,其余地区小雨到中雨,气温17~28℃;中心城区中雨,气温21~25℃。

气象部门提醒,今天是高考第一天,重庆气温较高,加上天空云量较多,闷热感明显,考生和家长一定要注意防暑和补水。此外,明后天,降雨来袭,考生们需关注临近预报、预警,合理安排赴考时间。

上一篇:天公作美!湖南阳光中迎高考首日 后天雨水再度来袭 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点