网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

降雨+强对流!今天广西大范围降雨来袭 局地或达大暴雨量级

2021-06-08 09:03  中国天气网

今天(6月8日)是高考第二天,广西防城港、钦州、北海等多地部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,公众及考生要注意防范。

昨天广西高考拉开大幕,广西多地出现降雨,监测显示,15时左右,全区最高气温都在30℃以上,再加上空气湿度高,体感比较闷热。

今天广西雨水仍不“下线”。广西气象台预计,今天防城港、钦州、北海、崇左等市及玉林、南宁、百色三市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。桂东大部最高气温34~36℃,其它地区30~33℃。

-1

广西各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,桂西、桂南部分地区有中雨,局部暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

气象专家提醒,今天高考仍在继续,公众及考生外出记得携带雨具,注意防范降雨、强对流天气的不利影响。(文中预报源自8日0时广西气象台预报)

上一篇:37℃!高考第二天河南“炎值”继续在线 局地有阵雨或雷阵雨 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点