网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“发现最美铁路·坐着动车看陕西”网络主题活动走进国际港务区

2021-06-09 18:16  群众新闻

6月8日,由陕西省委网信办、中国铁路西安局集团有限公司、华商传媒集团主办的“发现最美铁路·坐着动车看陕西”网络主题活动走进西安国际港务区,三十多名中央和省级主流网络媒体记者来到陕西爱菊粮油工业集团有限公司采访。

作为老字号粮油企业,近年来,爱菊集团立足国际港务区优势条件,展现新作为、体现新担当。积极响应国家“一带一路”倡议,依托中欧班列,构建“北哈州、阿拉山口、西安”三位一体“关节枢纽体系”,构建中亚及周边国家粮食进出口陆路大通道,打造海外粮仓,探索新型土地运作模式,让粮食“买得到、运得回”,保障国家粮食供应安全。目前,爱菊集团已成为国家级农业产业化重点龙头企业。

在爱菊集团,记者们通过听取讲解、实地参观等方式,深入了解企业历史沿革、发展现状、党建文化,以及在深度融入共建“一带一路”大格局、立足区域优势保障粮食安全、积极响应爱粮节粮号召等方面的突出成就。

随后,记者们走进西北地区最大的国际物流枢纽中心站——中国铁路西安国际港站,采访中欧班列长安号运行情况,见证陕西主动融入新发展格局、建设内陆改革开放高地的举措与成就,感受国际港务区在新时代展现的蓬勃发展气象。

人民网陕西频道记者麦文雄说,通过此次实地采访,深切感受到了国际港务区的日新月异,以及在助力中欧班列长安号开行、保障十四运会顺利召开等方面发挥的积极作用,今后将更加关注园区动态,记录园区进步足迹。媒体记者们纷纷表示,将以此次活动为契机,全面客观报道园区发展成就,引导集聚发展势能,讲好“陆港事故”、传播“陆港声音”,为国际港务区实现高质量发展提供助力。(见习记者 高佳雯)

上一篇:西部电商跑出“加速度”,陕西“新农人”主播数量位居西部第三 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点