网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东粤东等地局部或现大暴雨 中北部等县市最高温或达35℃

2021-06-10 08:02  中国天气网

今明两天(6月10日至11日),广东各地雨水“刷屏”,并且粤东、珠三角等地雨势强劲,局地有暴雨或大暴雨。气温方面,大部地区依然比较炎热,中北部部分市县最高气温或达35℃。

昨天,广东的天气舞台再度上演“冰火两重天”的剧情,下午15时,气温“3”字打头的区域已经占据了半壁江山,最热的郁南已经达到35℃高温线;但雷雨活跃的东部地区,在雨水的加持下气温却难以攀升,普遍只有25℃上下。

根据预报,今明两天,广东各地雨势进一步加强,尤其是粤东、珠三角等地。具体来看,今明两天,粤东和珠江三角洲南部沿海市县有中雷雨局部暴雨或大暴雨,其余市县多云为主,有雷阵雨局部大雨或暴雨。最高气温:中北部市县和雷州半岛33~35℃,其余市县30~32℃。

城市方面,广州今天白天多云间阴天,有雷阵雨局部大雨;夜间多云,有雷阵雨。气温介于25℃~33℃之间,相对湿度介于60%~95%之间,吹轻微的东南风。

深圳今天多云间晴天,有(雷)阵雨。气温26℃~32℃,东南风3级,沿海、高地和海区阵风6级,相对湿度65%~95%。

气象部门提醒,近两天,广东雷雨增多,部分地区雨势强劲,当地公众需注意防范局地强降水和雷暴大风等天气带来的不利影响。此外,广东各地天气转为闷热,大家还需注意防暑降温和补水,多食用清凉、解暑的食物。

上一篇:注意!广西较强降雨又来袭 柳州钦州等7地局部有暴雨到大暴雨 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点