网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杭州明起炎热回归午后有雷雨 入伏第一天将再遭高温“烤验”

2021-07-09 16:00  中国天气网

今天(7月9日),雷雨过后,杭州天空云量较多,气温较前两日明显下降。预计明天,杭州热感逐渐回归,午后仍有雷雨;后天是入伏的第一天,杭州将再遭高温“烤验”,最高气温可38℃,公众注意防暑降温,及时补水。

受强对流云团影响,昨天杭州出现大范围雷阵雨天气。监测显示,杭州全市共有19个测站降雨量超过50毫米,最大雨量出现在富阳千家山74.4毫米。一场酣畅淋漓的雷雨过后,高温全面“熄火”,各地气温降至23至24℃左右,给饱受高温煎熬的人们带来难得的清凉。

今天,杭州位于副热带高压边缘,天空云量比较多,13时左右,气温达到了31℃,热感明显。

-1

杭州7天预报。(来源:中国天气网)

杭州气象台预计,明天随着副热带高压加强,杭州气温再度升高,最高气温32℃,午后有雷雨,体感闷热。后天,杭州白天阳光在线,高温热浪将会卷土重来,最高气温可达38℃,公众一定要注意防暑,及时补水。

专家提醒,明天杭州午后仍有雷阵雨,公众出行需带好雨具。后天是头伏的第一天,杭州将再度遭受高温“烤验”,当地的小伙伴一定要注意及时补水,减少户外活动时间,谨防中暑。居家也不要贪凉,空调温度最好调至26℃左右,不开空调时注意开窗通风。

上一篇:强对流预警发布!辽宁上海等地有8-10级雷暴大风或冰雹 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点