网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北将现今年入汛以来最强降雨 多地有暴雨或大暴雨

2021-07-11 09:03  中国天气网

今天起至13日(7月11日至13日)河北将出现今年入汛以来的最强降雨,其中,今天白天到夜间,保定、廊坊及以南地区有大雨到暴雨,局地有大暴雨。

昨天白天河北大部天气晴朗,午后中南部气温普遍在33℃至38℃左右,石家庄、衡水、邢台、邯郸多地气温超高温线。傍晚时分,雷雨在张家口、保定部分地区出现。

河北省气象台预计,今天起至13日,河北将出现今年入汛以来的最强降雨。具体来看:

今天白天到夜间,全省多云转阴,保定、廊坊及以南地区有大雨到暴雨,局地有大暴雨,其他地区有小到中雨。雷雨时局地伴有短时强降水、大风等强对流天气。

明天白天到夜间,张家口、承德、唐山、秦皇岛、保定北部、廊坊、沧州北部阴有大雨到暴雨,局地有大暴雨,石家庄、衡水及以南地区阴有阵雨转多云,其他地区阴有小到中雨。雷雨时局地伴有短时强降水、大风等强对流天气。

13日白天到夜间,河北东北部地区阴有中到大雨,其他地区多云间阴有雷阵雨或阵雨。

此外,河北省水利厅和河北省气象局联合发布山洪灾害气象预警:预计,7月10日20时至7月11日20时,邯郸市(武安市、峰峰矿区、涉县、磁县)等地局地可能发生山洪灾害(Ⅳ级,蓝色预警)。请上述地区注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

气象专家提醒,河北将遭遇强降雨,公众需加强防范城乡积涝及山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水等灾害。

上一篇:江苏今天出梅 淮河以南迎晴热高温淮北多雷雨 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点