网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

华北等地强降雨来袭!山洪渍涝地质灾害等4预警齐发

2021-07-11 19:01  中国天气网

自然资源部与中国气象局7月11日18时联合发布地质灾害气象风险预警:

预计,7月11日20时至7月12日20时,北京东北部和西南部、天津北部、河北中北部和西南部、山西东南部、河南西北部、四川东北部、陕西南部、重庆东北部等地发生地质灾害的气象风险较高(黄色预警),其中,河北中北部等地的局地发生地质灾害的气象风险高(橙色预警)。请当地居民注意防范强降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。

-1

水利部和中国气象局7月11日18时联合发布橙色山洪灾害气象预警:

预计,7月11日20时至7月12日20时,北京北部和西部、天津北部、河北北部和西部、山西东北部、山东中部等地的部分地区发生山洪灾害可能性较大 (黄色预警),其中,北京西部、河北东北部和西部等地的局地发生山洪灾害可能性大(橙色预警)。请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

-1

中央气象台7月11日18时发布渍涝风险气象预报:

受强降雨的影响,预计7月11日20时至7月12日20时,北京西南部和东部、天津北部、河北中南部、山东北部、山西东南部、河南北部、陕西南部、四川东北部等地的部分地区发生渍涝的气象风险较高,其中北京西南部、天津北部、河北中部局部地区发生渍涝的气象风险高,易形成城市内涝和农田渍害,需加强防范。

-1

中央气象台7月11日18时发布中小河流洪水气象风险预警:

预计,7月11日20时至7月12日20时,北京东北部和西部、河北东北部和西部、山东北部等地的部分地区发生中小河流洪水的气象风险较高(黄色预警),其中,北京东北部和西南部、河北东北部和西部等地的局地发生中小河流洪水的气象风险高(橙色预警)。请各地密切注意降水引发的中小河流洪水,并做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

-1

上一篇:华北今年以来最强降雨来袭 江南华南“桑拿天”持续 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点