网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

辽宁暴雨大风天气将来袭 今天朝阳葫芦岛局地有大暴雨

2021-07-12 09:03  中国天气网

辽宁暴雨大风天气来袭!预计今天午后(7月12日)至14日,辽宁将有明显降雨,西部、东南部局地将有大暴雨。其中,今天朝阳、葫芦岛局地将有大暴雨,大连、营口等地局地有大雨,同时将伴有强对流天气。

7日夜间开始至10日,在东北冷涡的影响下,辽宁多地出现雷电、大风、冰雹等地强对流天气,强降雨落区分散,局地雨强大。昨天,辽宁的降雨主要出现在大连等地,当地雷电黄色预警生效。

今天午后至14日,辽宁将有明显降雨天气,西部、东南部局地可能有大暴雨,同时还将伴有雷电、短时强降雨、大风等强对流天气。

具体来看,今天早晨到夜间朝阳、葫芦岛地区有大雨到暴雨,局部有大暴雨,大连、锦州、营口、阜新、盘锦地区及岫岩多云转小雨到中雨,局部有大雨,上述地区伴有雷电、大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,最大小时降水量50到90毫米,最大瞬时风力9到11级;其他地区多云,局部有分散性雷阵雨。

bqtb

辽宁各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,大连、鞍山、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区及本溪县有中雨到大雨,局部有暴雨,其他地区有小雨到中雨,局部有大雨。

后天,大连、丹东地区及岫岩、本溪县有中雨到大雨,其他地区有雷阵雨。

气象专家提醒,近期辽宁降雨频繁,公众需注意防范强降雨可能引发的山洪、滑坡等灾害。同时,雨天路滑,外出需注意交通安全。

上一篇:京津冀局地将有大暴雨 江南华南高温闷热 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点