网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省水利部门多措并举 积极防抗强降雨

2021-07-12 09:08  三秦都市报

7月11日,记者从省水利厅获悉,受降雨影响,全省共有12条河流12个雨情站出现洪峰14次,其中汉江支流2条河流2站出现超警戒洪水。面对强降雨,我省各级水利部门超前谋划部署、强化值班值守、积极应对处置、紧急转移群众,全力做好强降雨防抗工作。

7月10日8时至11日8时,我省关中、陕南普遍降雨,其中关中局部、陕南大部降暴雨,南郑、西乡、紫阳、石泉、汉阴等县区降大暴雨,镇巴县降特大暴雨。

省政府领导高度重视强降雨防御工作,提出明确要求。省水利厅厅长魏稳柱要求认真贯彻落实省政府领导批示精神,落实落细防御措施。省水利厅相关负责人坐镇水旱灾害防御值班室,连夜会商,督导基层防御工作。通过省级山洪灾害监测平台24小时在线监测,首次与气象部门联合发布山洪灾害气象预警。

截至7月11日8时,出现警戒洪水的各雨情站水位均已降至警戒以下。据不完全统计,西安、安康、商洛、汉中紧急避险转移山洪灾害及洪水威胁区群众1349人、4883人、17463人和20141人。(记者 张维)

上一篇:暑期“美丽经济”升温 整形低龄化暗藏隐忧 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点