网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长庆油田采气四厂强化暑季交通安全生产

2021-07-14 05:05  群众新闻网

7月12日,长庆油田采气四厂生产保障大队QHSE风险提示栏显示着:近日乌审旗地区将连续出现35°以上高温天气,请出车驾驶员、去现场员工做好防暑降温。这是该厂为确保行车安全采取一系列对应措施之一。进入6月以来,采气四厂将交通安全管理工作进行再部署再落实,持续敲响“交通安全警钟”。

加强安全培训,提高安全意识。这个厂通过交通法律法规和安全经验分享案例,提高驾驶人员安全意识和行车注意事项。加强厂级、作业区级相关交通安全管理制度的学习,有效规范驾驶员的驾驶习惯,不断增强驾驶人员的交通安全意识,做到“不遗漏一车、不缺少一人”,充分实现人员及车辆安全。针对进入暑季天气,该厂组织驾驶员召开安全会议,对驾驶员及车辆管理人员开展安全培训及典型事故案例交流,以图片、视频展示的方式为驾驶员上了生动的一课,提高了驾驶员的风险辨识能力和应急处置能力。

严格执行路单调派,加强监督管理。该厂坚决杜绝私自用车、无单行驶、酒后驾驶,超速超载等违法、违章行为,每日对驾驶员酒精测试,通过长庆车辆卫星定位系统对是否存在超速、疲劳驾驶情况进行远程监控提示,确保行车安全。同时,该厂每日对次日天气进行查看,如遇沙尘、降雨等特殊天气,立即在车辆管理群里进行行车安全管理提示,使驾驶人员绷紧安全弦,提高安全警惕性。

落实安全检查,确保平稳出行。这个厂主要从车辆检查方面入手,认真核查配属车辆的归场检查记录,检查随车携带的证件、安全附件、急救包、安全防护工具、消防工具,重点排查车辆的制动系统、转向系统、灯光系统等方面的故障,并与驾驶员及时沟通协调车辆安排,做到问题早发现早整改,确保车况良好,做到出行车辆零故障。

采气四厂通过采取一系列对应措施,消减了车辆行驶安全隐患,进一步夯实道路交通安全管理,为生产供气工作保驾护航。截至7月中旬,年累计生产天然气31.75亿方。

上一篇:陕煤建设韩城公司安装三项目部举办多种活动庆祝建党百年 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点