网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

热!广东今日依然“炎”值不减 南部市县雷雨也来“凑热闹”

2021-07-14 08:12  中国天气网

今天(7月14日),广东各地依然炎热在线,部分地区高温出没,最高气温可能达到37℃左右。不过值得注意的是,南部市县今日可能仍有分散性雷雨光顾,局地雨势较强,需注意防范。

昨天,广东昨天炎热当道,才早上9点左右,大部地区的气温已经达到30℃+,防暑形势不容小觑。午后,广东部分地区的雷雨活动又开始活跃起来,揭阳、梅州、湛江等地都有雷雨现身,遂溪还发布了雷雨大风黄色预警信号。

根据预报,今天广东依然“炎”值在线。预计,南部市县多云,有分散(雷)阵雨,局部大雨或暴雨,其余市县多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:中北部市县34℃~37℃,其余市县31℃~34℃。

城市方面,广州今天白天多云间晴,有分散雷阵雨,夜间多云;气温介于26℃~35℃之间,相对湿度介于55%~95%之间,吹轻微的偏南风。

深圳今天晴天间多云,局部有短时(雷)阵雨,天气炎热到酷热;气温28℃~34℃;东南风2~3级,相对湿度55%~90%。

气象部门提醒,广东近几天炎热在线,部分地区高温频繁出没,当地公众外出还需做好防暑降温工作并注意用火用电安全。此外,广东南部地区午后易有雷雨光顾,当地公众还需关注临近预报、预警,外出注意避开强对流多发时段。

上一篇:高温黄色预警:陕西江西等8省区市部分地区可达38℃至39℃ 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点