网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强降雨再度来袭!四川盆地今起三天雨势增强 局地有大暴雨

2021-07-14 09:00  中国天气网

未来两天(7月14日至15日),四川新一轮明显降雨过程来袭,四川盆地部分地区暴雨,局地大暴雨。此次降雨过程落区与上次强降雨有所重叠,需注意防范连续强降雨可能导致的次生灾害。

7月9日08时至11日20时,四川盆地内出现了区域性暴雨天气过程,暴雨主要分布在巴中、达州、南充、广安、广元、绵阳、遂宁、德阳、资阳9市,其中巴中、达州2市降大暴雨,个别地方出现了特大暴雨。昨天,四川降水普遍不强,四川盆地等地部分地区有小雨出没,局地中雨。

未来三天,四川新一轮明显降雨过程来袭,盆地大部有中到大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨。具体来看,四川省气象台预计,今天达州、广安、泸州3市多云转阴,有分散阵雨或雷雨,盆地其余地方阴天有阵雨或雷雨,雷雨时有短时阵性大风,雨量普遍中到大雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安5市的部分地方有暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中阿坝州的部分地方有中到大雨。

http://www.economicdaily.com.cn/uploads/allimg/210714/0Z01J927-0.png

四川各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,四川盆地各市阴天有阵雨或雷雨,雷雨时有短时阵性大风,达州、广安、泸州3市小到中雨,盆地其余大部中到大雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山6市和遂宁、资阳、内江3市西部、乐山北部的部分地方有暴雨,局部大暴雨;川西高原和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,其中,阿坝州东部南部、甘孜州南部和攀西地区局部有中到大雨。

气象专家提醒,此次明显降雨过程部分落区与上次强降雨落区有所重叠,要高度重视持续性强降雨带来的不利影响,防范强降水可能引发的山洪、中小河流洪水、地质灾害、城市内涝等次生灾害的发生。

上一篇:中央气象台解除强对流天气蓝色预警 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点