网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东各地今日雨水继续“营业” 鲁西北等地大到暴雨伴雷电

2021-07-15 08:01  中国天气网

今天(7月15日),山东大部地区依然是雨水在线“营业”的一天,其中鲁南、鲁中等地区有大到暴雨,局地大暴雨并伴有雷电,当地公众需注意防范。

昨天,山东各地一大早就雨势强劲,早上8~10点的全国降水量排行榜,山东几乎“霸屏”。午后,济南、东营、滨州等地的降雨开始减弱,但潍坊等地依然雨势猛烈。

根据预报,山东大部地区今天雨水继续“营业”,部分地区仍或有暴雨现身。山东省气象台今晨6时继续发布暴雨黄色预警信号。具体来看,今天全省天气阴,鲁南和鲁中的南部地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有雷电,其他地区有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电。

http://www.economicdaily.com.cn/uploads/allimg/210715/0P10630L-0.png

山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,山东全省天气阴,鲁西南和鲁中的西部地区有暴雨部分地区大暴雨并伴有雷电,鲁西北地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电。

后天,山东全省天气阴,鲁西南和鲁西北的西部地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,鲁西北的东部、鲁中的西部和鲁东南地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。

气象部门提醒,山东大部地区今明两天雨水频繁,局地雨势猛烈并伴有强对流天气,当地公众外出要注意关注临近预报、预警,尽量不选择在强对流频发时段出门。

上一篇:热热热!广东大范围高温持续 粤东珠三角等地雷雨出没 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点