网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

放假啦!暑假嗨玩天气地图出炉 带你玩转热门出游地

2021-07-15 09:01  中国天气网

盛夏7月,同学们一年中最长的假期已经到来,幸福时光正式开启。美好的假期少不了一趟自在的旅行,但暑期也是天气最复杂多变的时段,高温、降雨不时来捣乱。因此开心之旅也要做好充足的准备,中国天气网推出暑假嗨玩天气地图,并盘点暑期热门旅游城市气候特点。出行需要准备什么,请看这里!

北方多雨南方暑热 防雨防晒一样不能少

中国天气网气象分析师王伟跃介绍,未来一周,华北、黄淮和四川盆地依然多雨,江南、华南等地高温天气持续。

bqdt

具体来看,在内蒙古东南部、华北、黄淮以及甘肃和陕西南部到四川盆地一带的部分地方,未来一周中或有较强降水出现。另外,东北大部、江淮地区、西北地区东部以及重庆西部等地可能会有阵雨或雷雨天气现身。

这些地方除了必备的雨伞,轻便的雨衣也可以准备上,更方便参观游玩。当然,遭遇强降雨或强对流天气时,一定要回室内躲避,不要冒险去山区河道等地玩耍。

未来一周江南、华南等地依然多高温天气,这些地区不仅热,还闷,中午出门立刻变身“小笼包”经历上蒸下煮。去上述地区玩,尽量避开中午最热时段出门,可以等夜幕降临再去体验当地美食美景。另外,携带一些藿香正气水、风油精等防暑降温药品,以备不时之需。

在北方,内蒙古西部、新疆南部等地天气晴晒,高温天气频繁。在山西西部、陕西南部、河南中部等地也偶有高温天气出现。这些地方防晒霜、墨镜、防晒帽一样都不能少。

除此之外,在新疆北部、青海大部、贵州等地未来一段时间天气较为舒适,降水稀少,高温天气也难觅行踪,可以尽情玩耍。

海岛吹风 北上避暑成暑期出游热门选择

综合多家旅游网站的消息,今年暑期同学们出游热情不减,北京、上海、成都、三亚、青岛、贵阳、西宁等地为出游热门城市。

bqtb

百年庆典大会胜利召开后,北京成为今年暑假当之无愧的首选目的地,大家都想前往天安门广场重温激动人心的时刻。北京为满足参观需求,将天安门广场庆祝大会现场布展时间延长到了7月31日,同学们请提前安排行程,避开周末等高峰时段参观。

上海、成都也是今年暑期热门的目的地,迪士尼乐园、成都大熊猫繁育研究基地等都能入选同学们最爱景区排行。去这些景区注意要提前购票,尽量乘坐公共交通前往,备好充足饮用水,注意防暑降温。

夏季的三亚酷热晴晒,但仍无法阻挡它成为暑期亲子游的最爱目的地,水清沙白的诱惑力实在太强大。提醒去三亚的同学们一定做好防晒准备,不仅仅是防晒黑,更重要的是防止晒伤。另外,暑期也是台风季,如果遭遇台风来袭,一定听从指挥暂停海边项目,减少外出等待台风过境。

以青岛为代表的北方海滨城市,也是暑期热门的旅游目的地。像威海、烟台、大连、秦皇岛等地,夏季气候十分舒适,最高气温多在30℃以下,是消暑、玩水、吃海鲜的不错选择。

贵阳、西宁、哈尔滨都是以避暑著称的省会级城市,西宁常年7、8月最高气温还不到25℃,对正在暑热中煎熬的中东部地区的同学们真是有无限吸引力。

盛夏的呼伦贝尔,绿波千里、牧歌悠扬,每一处都能入画。同学们在这里可以参加草原篝火晚会,体验骑马和俄罗斯风情。需要注意的是,草原早晚还比较凉,需要准备长袖外套和长裤,注意防风保暖。

舟山市位于浙江省东北部,东临东海,西临杭州湾,全市由1390个大小岛屿组成,被誉为“千岛新城”,海岛特有的景致赋予这里无穷的魅力。目前舟山已经迎来旅游旺季,大家进岛尽量避开周末高峰期。

几点温馨提示助你平安出游过假期

以上这么多推荐,同学们是不是已经蠢蠢欲动了。出游虽然开心,安全必须牢记。温馨提醒以下几点,助大家出游平安,度过愉快的假期。

1、7-8月,全国多地雨水充沛,部分地区发生地质灾害风险高,不要在暴雨、雷电等天气环境和易发泥石流、滑坡、塌方等地质灾害环境逗留、玩耍。

2、晴热高温天气外出,注意防晒,及时补水,不要过度疲劳,小心中暑。

3、不要去无安全措施、无救援人员的水域游泳,不在河边、亲水平台、工地水坑等区域玩耍,谨防溺水。

4、自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具。在大众场所出口、楼道要慢行、不拥挤,讲究通行秩序,远离拥挤场所,避免拥挤踩踏。

5、目前个别地区仍有疫情出现,建议大家不聚集、不扎堆,尽量少去人员密集处,勤洗手,透风不佳的场所坚持佩戴口罩。(策划:冯玮 设计:罗嘉雪 数据支持:王伟跃)

上一篇:山东各地今日雨水继续“营业” 鲁西北等地大到暴雨伴雷电 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点