网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高温缓和!陕北关中等地天气转阴气温降 陕南汉中雨哗哗

2021-07-15 09:04  中国天气网

昨天(7月14日),陕西北部、关中大部等地高温“盘踞”,局地气温接近40℃。今天,上述地区天气开始转阴,部分地区有雷雨或阵雨现身,汉中雨势较强。伴随着雨水现身,当地的高温天气趋于缓和。

昨天上午9点,陕西省气象台升级发布高温黄色预警信号,提示公众注意防暑降温。据实况监测显示,西安、汉中、榆林等地高温“肆虐”,下午14时的气温普遍超过35℃,其中白河县14时的气温已经达到38.6℃。

根据预报,随着陕北、关中等地天气转阴,今天上述地区的高温将有所缓和,陕南大部则是雨水覆盖。陕西省气象局也是已经于昨天19时启动了暴雨Ⅳ级应急响应。

具体来看,今天,陕西全省阴天间多云,延安部分地方、关中、陕南有阵雨或雷阵雨,汉中大部分地方有大雨,局部地方有暴雨。榆林部分地方有35℃的高温天气,东部局地可达38℃。

http://www.economicdaily.com.cn/uploads/allimg/210715/0Z4303156-0.png

陕西各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,陕北多云间阴天,关中、陕南阴天,陕北南部、关中有小雨或阵雨,关中西部、陕南有中雨,局地大雨。

后天,陕西全省多云间阴天,大部分地方有小雨或阵雨,陕北部分地方、陕南部分地方有中雨。

气象部门提醒,陕北、关中等地大部地区前两天持续的高温天气今天开始将有所缓和,但炎热感依然比较明显,当地公众仍需做好防暑降温工作;陕南地区降雨明显,当地公众也需关注临近预报,外出注意携带雨具和交通安全。

上一篇:今明天黑龙江中东部气温将超30℃ 部分地区雷雨“叨扰” 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点