网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国已连续4年多未发生暴恐案事件

2021-07-15 12:05  新华网

新华社北京7月14日电(记者任沁沁、熊丰)“当前我国的反恐怖形势平稳,社会持续安全稳定,全国已连续4年多未发生暴力恐怖案事件。”国家反恐办副主任、公安部反恐怖局局长刘云峰14日在北京说。

公安部14日举行新闻发布会,通报全国公安机关开展反恐怖工作情况。

国家反恐办副主任、公安部反恐怖局副局长吴鑫介绍,自2014年在全国范围内开展严厉打击暴力恐怖活动专项行动以来,全国共打掉暴恐团伙1900多个,抓获涉案人员14000多名,缴获爆炸装置2000多枚,把绝大多数恐怖活动摧毁在预谋阶段、行动之前,有效打击了恐怖势力的嚣张气焰,有力维护了社会大局稳定。

“我们仍需保持高度警惕。”刘云峰说,当前,全球恐怖袭击事件频发,对暴恐极端人员的刺激示范效应强烈,包括我国在内的很多国家仍面临着恐怖主义的现实威胁。

他表示,今后将进一步提升反恐怖工作能力,扎实抓好反恐怖各项措施落实,不断拓展我国反恐怖斗争良好态势,持续加强反恐国际合作,坚决把暴恐威胁制止在萌芽状态、未发阶段,坚决铲除恐怖主义滋生蔓延土壤,坚决维护国家安全、社会公共安全和人民群众生命财产安全。

上一篇:塌楼悲剧敲响哪些警钟?——江苏吴江“7·12”房屋坍塌事故追踪 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点