网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北大范围降雨来袭 保定石家庄等地局地有暴雨

2021-07-17 08:15  中国天气网

本周末(7月17日至18日),河北大范围降雨来袭,保定、石家庄、邢台等多地部分地区累计雨量较大,局地有暴雨,个别地方或有大暴雨,降雨的同时还将伴有短时强降雨、大风等强对流天气,公众需注意防范。

昨天午后,河北中南部大部的气温在32℃左右,闷热感十足,而在邢台、邯郸、衡水、张家口等地,局地雷雨也在刷存在感。

今天,河北大范围降雨将来袭,局地雨量较大。河北省气象台预计,张家口东部、承德西部、保定、廊坊、石家庄、衡水西部、邢台、邯郸阴有中到大雨,局地有暴雨,个别地方有大暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气;承德东部、唐山北部、秦皇岛多云转阴;其他地区阴有雷阵雨,局地有中雨。

明天,保定西部、石家庄、衡水西部、邢台、邯郸阴有中到大雨,局地有暴雨,个别地方有大暴雨;承德东部、唐山、秦皇岛、沧州东部阴;其他地区阴有小到中雨。

后天,保定南部、石家庄、邢台、邯郸阴有中雨,局地有大到暴雨;其他地区多云间阴。

气象专家提醒,7月以来,河北多降雨,土壤含水量接近饱和,公众需防范强降雨可能引发的山洪、泥石流及城乡积涝等次生灾害。

上一篇:江西连续一周发布高温橙色预警 今日炎热持续部分地区有阵雨 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点