网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东雷雨增多局地有暴雨 高温范围缩减闷热感持续

2021-07-17 08:16  中国天气网

今天(7月17日)广东雷雨将增多,粤东和珠三角的南部市县有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,其余市县局部也有大雨或暴雨。随着副热带高压减弱,广东高温将有望缓解,但闷热仍将持续。

昨天,广东大部的气温依旧是让人“出门5分钟,流汗两小时”。午后雷雨在惠东、海丰、龙门等地出现,多地发布了雷雨大风、暴雨预警。

广东省气象台预计,今天广东雷雨将增多,粤东和珠三角的南部市县多云,有中到大雨,局部暴雨或大暴雨;其余市县多云,有(雷)阵雨,局部大雨或暴雨。南部沿海市县最高气温31℃~33℃,其余市县最高气温33℃~35℃。

城市中,广州今天多云间阴天,有雷阵雨局部大雨;气温介于24℃~33℃之间;相对湿度介于65%~95%之间;吹轻微的东南风。

深圳,今天多云间阴天,有(雷)阵雨,局部暴雨;气温27℃~32℃;东南风2~3级;相对湿度65%~95%。

气象专家提醒,近期广东天气闷热,公众需注意防暑防晒。同时注意防御陆地和海上的局地强雷电、雷暴大风和短时强降水及其引发的灾害。

上一篇:河北大范围降雨来袭 保定石家庄等地局地有暴雨 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点