网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雨雨雨!湖北周末两天雨水不下线 江汉平原等地暴雨伴强对流

2021-07-17 09:07  中国天气网

本周末两天(7月17日至18日),湖北全省依然雨水“霸屏”,其中鄂西南、江汉平原、鄂东北等地雨势较强,局地或有大雨或暴雨,当地公众需注意防范山洪、泥石流等次生灾害。

昨天,湖北各地雨势强劲!武汉中心气象台一大早就发布了暴雨红色预警信号,襄阳、襄州等地雨势猛烈,并伴有雷电和短时大风等强对流天气。其中襄阳受强降雨影响,城市内涝严重,给市民的生活出行增添困扰。

今明两天,湖北的强降雨依然在线,同时强对流天气也狂刷“存在感”。具体来看,武汉中心气象台预计,今天白天,鄂西南、江汉平原、鄂东北阴天有中到大雨,局部暴雨或大暴雨;其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨,局部大雨或暴雨。

今天晚上,鄂东北阴天有中到大雨,局部暴雨或大暴雨;其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨,局部大雨或暴雨。

-1

湖北各城市天气预报。(来源:中国天气网

明天,江汉平原、鄂东北西部阴天有中到大雨,局部暴雨;其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨,局部大雨或暴雨。

后天,鄂西北阴天有中到大雨,局部暴雨;其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨,局部大雨或暴雨。

气象部门提醒,湖北周末两天强降雨依然在线,局地雨势猛烈,公众外出要注意防范强降雨和强对流天气带来的不利影响,此外雨势较强地区也需防范持续降雨可能引发的山洪、泥石流、城乡内涝等灾害。

上一篇:广东雷雨增多局地有暴雨 高温范围缩减闷热感持续 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点