网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西开展电动自行车“带牌销售”

2021-07-19 08:21  三秦都市报

近日,记者获悉,为切实做好便民利企服务工作,陕西交警在全省范围内开展“电动自行车带牌销售”,积极推动电动自行车登记挂牌工作。

“电动自行车带牌销售”是指电动自行车在销售前已经由陕西公安交警完成车辆核查、信息录入、号牌绑定等登记备案工作,用户在购买车辆时无需前往车辆管理所办理相关手续,只需在手机端中完成个人身份信息录入、牌证缴费和电子行驶证申领。

对于消费者来说,杜绝了买车后被告知无法上牌的尴尬,购车挂牌一步到位,节约了时间。同时,带牌销售有严格的资格审查流程,只有资质齐全、合法合规的品牌厂家才能获得资格,将把关环节前置,有利于市场的健康发展。

截至目前,共有43个主流品牌、2200余个经销商网点可以提供带牌销售服务。通过“带牌销售”的形式共完成登记挂牌电动自行车约4万余辆。

购车后用户操作流程如下:关注“陕西公安交警电动自行车管理平台”公众号,进入“业务办理”栏目,选择“带牌销售”。点击“扫一扫”,扫描车辆合格证上的二维码,绑定车主信息、缴纳号牌工本费、申领电子行驶证,即可完成车辆登记备案。车主上传身份证和购车发票原件即可完成绑定。需要注意的是,用户在申领电子行驶证前,需要先进行30分钟电动自行车安全教育视频学习。

用户可在“陕西公安交警电动自行车管理平台”公众号对话框内输入陕西省内对应的城市名。(记者石喻涵 实习生 范梦露 张天赐 殷博洋)

上一篇:十四运官方特许非遗类商品精彩亮相 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点