网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

双台“共舞”!今日福建南部沿海局部或遭暴雨侵袭

2021-07-20 09:02  中国天气网

受台风“查帕卡”及台风“烟花”影响,今天(7月20日),福建南部沿海地区有中雨,局部地区大到暴雨;此外福建外海渔场风力增强,20日夜里起,闽外渔场风力增强到9~10级,阵风11~12级;闽东渔场东部和钓鱼岛海域风力增强到8~9级,阵风10~11级;闽东渔场西部和闽中渔场风力增强到6~7级,阵风8~9级。21日风力将进一步增强。

昨天,虽然福建全省以多云到阴天气为主,但是省内超35℃的高温地区仍有不少,多数地方体感十分闷热。

受台风“查帕卡”外围云系影响,今天,福建省南部沿海地区仍将有中雨出现,局部有大到暴雨。此外,今年第6号台风“烟花”也正在向闽粤沿海靠近,福建省外海渔场风力增强。

根据福建省气象台今早发布的最新预报,今天,漳州、龙岩中雨,局部大到暴雨,其余地区阵雨或雷阵雨,其中三明、泉州的局部中雨。

http://www.economicdaily.com.cn/uploads/allimg/210720/0Z2112342-0.png

福建各城市天气预报。(来源:中国天气网)

21日,福建全省阴到多云,其中龙岩、宁德、平潭的部分和福州、漳州、三明的局部阵雨或雷阵雨。

另外,受台风“烟花”影响,20日夜里起,闽外渔场风力增强到9~10级,阵风11~12级;闽东渔场东部和钓鱼岛海域风力增强到8~9级,阵风10~11级;闽东渔场西部和闽中渔场风力增强到6~7级,阵风8~9级。21日风力将进一步增强。

气象部门提醒,受双台风影响,福建沿海有强降雨,公众出门时携带好雨具,驾车出行需注意雨雾对交通的不利影响,安全驾驶;此外,公众及相关部门需密切关注台风最新预报预警信息,做好各项防范工作。

上一篇:暴雨预警!山西河南广东等地局部地区有大暴雨 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点