网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我为群众办实事 | 全力降控社区院落发案 新城警方22名“警长”打“擂台”比本事

2021-06-01 16:20  新城区人民政府

5月27日,公安新城分局在新城区东尚小区举行重点院落“擂台警长”聘任启动仪式。22名“警长”将通过全力降控重点院落的发案率打“擂台”比本事。这次活动也是公安新城分局深化队伍教育整顿,做实做细党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措。

据悉,为了全力降控社区院落的发案率,公安新城分局正在推行重点院落“警长”聘任机制。在促进这一机制推进的过程中,公安新城分局开始在全局范围内“招贤纳士”,原计划给9个重点院落招聘9个“警长”,通过“擂台”的方式让“警长”比拼相关业务能力,这些警长也被称为“擂台警长”。没想到,这一活动的号召刚刚发出,就得到广大民警的积极响应,短短几天报名参与的人数就达到22名。为此,公新城警方扩大比赛范围,降参赛“警长”的名额和重点院落增加到22个。

当天活动中,公安新城分局负责人给22名“擂台警长”们颁发了聘书,并希望大家要牢牢把握机会,在干事创业中,展现自身能力;牢记使命重托,在攻坚克难中,努力提升自我;要立足本职工作,在创新实践中,不断锐意进取。

据悉,推行重点院落“警长”聘任制,是公安新城分局全力降控社区院落发案,确保“服务员+院长+警长”基层治理工作取得实效的一项重要举措,也是公安新城分局深化队伍教育整顿,做实做细党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的有力举措。新城警方将以此活动为契机,进一步激励全局民警充分发扬无私奉献、创新发展、艰苦奋斗的“三牛精神”,全面营造干事创业、攻坚克难、锐意进取的实干氛围,为推动全局工作持续向好向实发展不断注入崭新动能。

上一篇:十项重点工作在新城 | 西安火车站北站房即将正式启用!14条公交线路有变化→ 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点