网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区统计局“法治先行”召开全区规模以上工业企业培训会议

2021-06-01 16:25  临潼区人民政府

为进一步提高统计数据质量营造良好的统计氛围,临潼区统计局近期召开了规模以上工业企业培训会议,对法规、产值、能源、劳资等各方面专业进行指导培训,全区共80余名工业企业统计负责人参加会议。

会上,区统计局副局长刘聪亚针对前期统计核查中出现的问题提出了三点要求:一是各企业应高度重视统计数据质量,坚决杜绝弄虚作假、统计造假行为,牢固树立统计数据质量就是统计工作生命线的意识。二是对企业“迟报”行为“零容忍”,企业统计人员每月应及时完整上报统计数据,不能“迟报、瞒报、漏报、重报”。三是完善企业自身统计制度建设,夯实统计工作基础,提高统计人员业务素养。

区统计局各专业人员分别进行了专业业务培训。一是落实企业法律主体责任。要求企业统计人员认识到依法统计的重要性,牢固树立法律责任和法律意识,深刻了解统计违法行为的危害和后果。二是强化各专业报表培训。针对企业财务数据上报中存在的问题,进行工业、能源、劳资等专业报表培训,内容丰富,涵盖面广,培训效果显著。三是重点问题答疑。针对企业还存在的疑问,会后耐心细致的答疑解惑,进一步提高了此次培训会议的效果。

(临潼区统计局)

上一篇:行者街道加速推进新冠疫苗接种工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点