网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

穆寨街道召开防汛抗旱工作部署会

2021-06-01 17:23  临潼区人民政府

为确保把今年防汛抗旱各项工作做实、做细、做到位,保障人民群众生命财产安全,5月31日上午,穆寨街道召开防汛抗旱工作安排部署会。会议由街道党工委副书记杨新武主持,辖区各村党支部书记兼村委会主任、各单位负责人、街道全体领导干部参加了本次会议。

会议首先由街道武装部长吕国峰组织学习了《穆寨街道防汛抗旱工作实施方案》,随后街办主任杜卫军和各村签订《穆寨街办2021年防汛安全目标责任书》。

最后,街道党工委书记王涛结合街道实际情况,进行强调:一是要高度重视防汛抗旱工作。防汛抗旱责任重大、任务艰巨,全街上下要本着“人民至上、生命至上”的原则,充分认识防汛抗旱工作的重要性,坚持把抗旱和防汛工作相结合,切实明确职责分工,严明纪律,将防汛抗旱的各项任务落实到村、落实到人、落到实处;二是全面开展汛期安全隐患排查。全面掌握影响安全度汛的各类隐患,并结合河长制工作做好防汛抗旱日常工作,认真查找薄弱环节,发现问题建立台账,限期进行整改,做到未雨绸缪;三是严格落实24小时值班报灾制度,各村主要负责人及巡查人员要保持通讯畅通,一旦出现险情要及时向街办报告,并配合做好抢险救援工作,严禁瞒报、误报、迟报,一经发现严肃处理。

(穆寨街办 朱辰菁)

上一篇:临潼区统计局召开全区贸易统计业务培训会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点