网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

农贸市场“换新装”灞桥文明争优先

2021-06-02 10:48  灞桥区人民政府

农贸市场是一个最能体现城市面貌的地方,流动摊贩占道经营、车辆随意停放,环境卫生状况等这些问题一直是菜市场整治工作中的“顽疾”,不仅严重影响市容市貌,也给居民生活带来一定影响。随着创建全国文明城市的深入推进,与市民日常生活息息相关的菜市场,经过长期的整治,已经初见成效,5月31日街办领导、局领导许哲峰副局长共同对穆将王农贸市场进行检查。

监管人员对市场入口的公益广告进行查看,并要求其清理干净。

许哲峰副局长查看复称台的准确度和公平秤等级情况

监管人员对市场内的小商店进行检查,讲解注意事项。

监管人员检查熟食店的索证索票。

众所周知,穆将王农贸市场建于上世纪90年代末,是名副其实的老旧菜市场,由于地处城中村、周边各个社区交界处,周边人口密集。此前,不少周边农户将自家种植的果蔬、青菜随意摆放在市场周边售卖,占道经营、乱停车等问题不断“涌现”,严重影响了周边居民的日常出行和生活,随着上级部门的文件精神及要求,红旗所监管人员的日常监管,穆将王农贸市场日渐正规化,环境也得到改善。

监管人员对市场内的死角进行检查,并要求其保持卫生整洁。

街办领导对市场内乱停放车辆进行整治清理。

街办领导对市场内的总体环境状况进行表扬鼓励

监管人员查看市场内的禁烟标识及卫生间的清洁卫生。

检查结束后,许哲峰副局长召开会议,对穆将王农贸市场的现状及需要整改的问题进行分析和讲解,并安排工作划分工作职责。

完善硬件设施和整治环境后的农贸市场,菜场内摊位整齐划一、商品摆放有序、商户经营规范,也受到了大家的一致好评。经过整治后的菜市场,与以前脏乱的形象大有不同,现在秩序变好了,来买菜的群众也舒心了,生意也越来越好了。

上一篇:灞桥区持续开展喜迎十四运会系列活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点