网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

6.1安全月启动仪式及消防演练活动

2021-06-02 11:27  新城区人民政府

为切实加强杨家村(新兴村)综合改造项目的日常安全工作,提高全员安全消防素质、安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,我中心组织项目相关单位与五三二处消防中队联合组织了安全月启动仪式、消防演练及消防知识教育培训活动。

此次消防演练的主要内容是模拟木工材料起火,熟悉消防器材使用和如何扑灭初起火灾。演练现场,五三二处消防中队对消防知识及灭火器的使用规范进行讲解,为进一步巩固实践效果,专业消防人员现场指导了灭火器使用的操作程序,演示了使用灭火器扑灭火灾现场,并由项目施工人员各班组代表亲身体会使用灭火器的感受,使广大施工人员都能正确掌握灭火器的操作方法,确保在遇到初期火灾时,能在最短时间内展开自救互救。

通过此次消防演练及大排查工作,为项目全员提供了一次实战模拟训练,使之熟悉必须的应急操作,进一步增强了全员防范意识和应急逃生自救能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证。进一步强化了项目部全员的安全意识,检验消防预案的可行性、可操作性,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

上一篇:奋斗百年路 启航新征程 | 西安市新城区:“生态西安”建设工作连续5个季度全市第一 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点