网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

自强路街道“四单服务”办好群众大小事

2021-06-02 11:29  新城区人民政府

自党史学习教育开展以来,自强路街道麟德社区党支部在推进“我为群众办实事”实践活动中,致力于提升群众幸福感、获得感和安全感,创新推出“群众点单、社区派单、志愿接单、群众评单”四单服务机制,以便民服务卡的方式,搭建起居民群众与社区互动的桥梁。

整个点单服务流程呈闭环状态,社区居民按需点单,院落服务员、街道党员干部、社区工作人员、你好小爱志愿服务队等将第一时间接单,进行上门服务。服务完成后,居民可以对服务情况进行评价反馈,进一步改进为民服务的方式,最大限度满足了群众的切身需求,有效提高了社区服务与群众需求的“供需”匹配度。活动开展以来,为困难家庭孩子送去衣物、课外读物10余件;帮助行动不便的老人上门打扫卫生、理发、洗衣17人次;上门为老党员送学、帮学20余次;帮助2人解决就业难题;常态化开展老旧院落环境卫生整体提升活动,受到居民群众的一致认可和点赞。

下一步,自强路街道将立足实际情况、坚持问题导向、聚焦群众切身需求,将“小爱汇大爱,民呼我立行”工作理念落实落地,深化“我为群众办实事”实践活动中“四单服务机制”,切实为居民群众办实在事、办满意事、办幸福事。

上一篇:生态环境新城分局开展世界环境日进学校宣传活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点