网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安政务服务新城驿站进驻火车站南广场 打造“用新办”政务服务品牌

2021-06-02 16:18  新城区人民政府

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续深化“15分钟政务服务圈”建设,服务保障“十四运”,给群众和企业提供更加便捷高效的政务服务,在市局的精心指导下,在区委、区政府的大力支持下,新城区行政审批服务局在火车站南广场建立了西安政务服务新城驿站。

西安政务服务新城驿站于6月1日对外试运行,地处火车站人流量密集的南广场旅客服务中心内,距离火车站进出站口100米,设有窗口咨询受理区和“一网通办”自助服务区两大功能区,依托“互联网+政务服务”,通过线上线下相融合、人工自助相结合的方式,提供咨询引导、受理发证、免费邮寄等多项服务,咨询办理进驻驿站的130个事项,涵盖食品药品、商事登记、医保社保、卫生健康、交通运输、工程建筑、文旅体等内容。为进一步提供优质贴心的服务,驿站专门印制了《陕西省优化营商环境条例》《政务服务事项办事指南》等宣传彩页,投放政务服务智慧终端,通过扫描二维码可供群众查询214个政务服务事项。

区行政审批局按照“素质高、能力强、业务精、服务优”的标准,统筹选派了5-6名业务骨干进驻驿站工作,严格规范管理,并按日统计咨询办理事项类别、办件量,通过第一天试运行,政务驿站共接待群众70余人,咨询85人次。

政务驿站不仅是新城区政务服务大厅的有效延伸,更是展示宣传全市政务服务工作的“金字招牌”。下一步,区行政审批局将始终坚持“民有所呼、我有所行”,优化服务举措,用好用活驿站这一服务群众的平台,真正把服务送到企业群众心坎上,不断提高企业群众的获得感,为“十四运”保驾护航,打造“用新办”新城政务服务品牌。

上一篇:新城区统一战线“同心讲堂”开讲啦! 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点