网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我为群众办实事——老吾老以医人之老

2021-06-02 16:43  未央区人民政府

老年人是一个身体和精力都比较弱的特殊群体,老年人定期体检是非常有必要的。老年人体检的重要性,在于它能有效地预防疾病的发生,达到早发现、早诊断、早干预的目的。

自新冠疫苗接种工作开展以来,老年朋友们接种新冠的数量日益剧增,谭家社区卫生服务中心结合实际情况,进一步加大对65岁以上老年人免费体检工作。

医护人员及社区志愿者们热情的接待着每一位前来体检人员,并耐心解答着各种生活中遇到的健康问题。了解老人们病情及治疗等多方面的情况,大力宣传基本公共卫生服务政策、服务内容,主动传授保健方法。

体检内容包括内科、外科、心电图、腹部B超、肝功、肾功、血糖、血脂、中医、眼科等项目。

体检结束后对体检结果进行分析和汇总,同时对其做出健康评价、健康指导及危险因素控制指导。

谭家社区卫生服务中心将继续为群众办实事,为辖区老年人开展免费体检及健康指导服务,突出重点人群、重点病种、采取有效措施全面提高辖区老年人口健康水平,为全民健康生活打下坚实基础,将温暖送到群众的心坎上……

上一篇:我为群众办实事—医疗行业的“老有所依” 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点