网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“四个强化”打通城市治理最后一公里——杜城街道召开迎十四运城市治理专题会

2021-06-02 16:55  雁塔区人民政府

5月31日上午,杜城街道召开迎十四运城市治理专题会,传达贯彻市、区迎十四运城市建设管理会议精神,安排部署迎十四运城市治理辖区重点任务。街道领导班子、科以上干部、各村(社区)书记、村(社区)负责创文和环境卫生整治的委员、各小区物业主要负责人参加会议。会议由党工委书记曹颖主持并讲话。

会上,参会人员集体观看了《每周一看》第53期:精细化管理,认真对照查摆问题。并就上级部门、街道巡查过程中发现的辖区城市治理问题进行了反馈和通报。

会议强调,一要强化责任担当。要切实增强责任感与使命感,不折不扣落实上级迎十四运城市管理工作的决策部署要求,咬紧牙关,不畏困难,强力推动迎十四运城市治理工作有序开展,确保各项工作扎实稳步推进;二是强化工作重点。主要围绕小区卫生环境、路边摊占道经营、共享单车乱停乱放、农贸市场环境卫生等重点工作开展,全面提升城市治理能力和治理水平;三是强化工作标准。“城市管理每一天都是新的开始”,城市管理工作要精细化,同时抓好西安市第一条自行车专用道绿色通勤示范段南三环路段环境整治专项行动,注意食品安全卫生的防控等,持续提升城市精细化管理水平;四是强化巡查督导。执法中队和综合治理网格化服务管理中心要合理安排部署,积极发挥各片区城管执法队员、网格员、保洁员以及志愿者的作用。遇到问题坚决反对推诿扯皮,要第一时间确认管辖范围并做好对接工作,确认问题后要立即整改反馈,做到全方位、全天候、无死角。

会议要求,一要将城市治理与党史学习教育相结合,将城市治理的各项工作部署好、安排好、保障好,就是将党史学习教育落到实处,让群众在城市中生活得更舒适、更便捷、更美好就是为群众办实事;二要将城市治理与精细化管理相结合,分管领导、包抓科室及各村(社区)相关责任人要严格落实上级决策部署,紧盯目标节点,全面排查辖区城市治理工作中出现的各项问题,分类研究,统筹推进,认真深入推进整改,确保整治工作有力、有序推进;三要将城市治理与其他重点工作统筹兼顾,在抓好城市管理工作的同时,立足实际,统筹考虑,扎实开展新冠疫苗接种工作及治污减霾工作;四要严明工作纪律,坚决以良好的工作作风保障工作落实。要发挥杜城铁军的工作作风,加强城市管理巡查队伍建设,积极发挥传帮带作用,以更高标准、更严要求、更实作风,推动各项工作落到实处,取得实效。

上一篇:等驾坡街道组织“两代表一委员”开展集中视察活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点