网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

再深化、再提升——滦镇街道召开基层党组织党建标准化建设工作培训会

2021-06-02 18:30  长安区人民政府

为进一步提高滦镇街道基层党组织党建标准化建设工作,提高基层党务工作者业务水平,5月31日,滦镇街道召开基层党组织党建标准化建设工作暨党务工作培训会,安排部署街道近期党建重点工作。街道党工委书记、副书记、各党(总)支部书记、组织委员及党建办全体干部参加会议。

会上,结合辖区内各党组织实际工作,围绕办公场所长效管理、“三会一课”制度、组织生活会、民主评议党员、固定党日、党员发展工作流程、党员管理、党组织关系转接等基本党务知识再梳理、再强调、再培训,并对近期党建重点工作再次强调。

结合党组织标准化示范化建设和街道党建工作实际,街道主要领导提出四点要求:

一是“两个作用”示范引领化。各支部要进一步夯实基层党建工作责任,旗帜鲜明履行政治责任,发挥服务群众、凝心聚力作用,用实际行动和成效展现党组织引领作用;要使党员立足本职岗位,认真履行岗位职责,树立党员形象,强化“标杆”意识,充分发挥党员先锋示范作用。

二是管理工作常态化。各支部要加强党员管理,掌握好党员思想、工作、学习等基本情况,做到党员管理常态化;狠抓阵地建设,对活动场所进行无死角整治,同时做好坐班、为民代办服务等工作,做到阵地建设常态化。

三是支部活动经常化。各支部要把握好党的百年华诞契机,积极用好基层党组织生活各种制度,创新学习教育方式,丰富活动形式,运用灵活多样的党建方式把活动和工作做出实效。

四是正面典型模范化。一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。以身边人身边事作为学习的对象,开展“榜样就在身边”系列活动,对典型人物进行广泛宣传,把先进典型事迹作为生动教材,激励和引领党员群众见贤思齐、创先争优,起到“树起一个点,带动一大片”的效应。

上一篇:西安市生态环境局帮扶长安区建筑工地开展噪声污染防治 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点