网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王曲街道召开2021年“三夏”暨禁烧和防汛工作动员会

2021-06-02 18:31  长安区人民政府

5月31日,王曲街道召开2021年“三夏”暨禁烧和防汛工作动员会。全体机关干部、驻街各单位负责同志、驻村工作队队长,各村党支部书记、副书记、村委会副主任参加会议。

会上,街办副主任崔卫婷同志宣读了《关于认真做好王曲街道2021年“三夏”暨禁烧和防汛工作的通知》。

街办主任张晖同志与各村签订秸秆综合利用及禁烧、防汛目标责任书。

街道党工委书记张亚林同志强调:

一是要落实在思想上。各村要对“三夏”工作早启动,早安排,早部署,动员广大干部群众积极投身到“三夏”工作中,抓好“三夏”生产,确保“三夏”安全。

二是要落实在工作上。要扭住管、种、收三个环节不放,切实抓好夏粮作物的后期管理、粮食绿色高产高效创建等重点工作。

三是要落实在措施上。“三夏”工作中要做到宣传到位、保障到位、督导到位。

四是要落实在作风上。全体干部要身体力行,深入田间地头,既要当好指挥员,又要当好战斗员,帮助群众解决实际困难。

五是要落实在责任上。各村要合理安排防火点位,明确每个点位防火人员名单,坚决执行24小时巡逻制度,有岗必须有哨,街道纪工委、包村科室协助、督查各村防火工作,对工作不力的通报批评,出现问题严格处罚。

街办主任张晖同志就落实会议精神,提出三点要求:

一是要迅速安排。各村会后组织召开村“三夏”工作会议,传达会议精神,成立三夏“禁烧”巡逻工作组,明确责任分工,提前谋划,周密安排。

二是要加大宣传。各村通过喇叭、微信群、发放一封信等方式,开展禁烧宣传工作,形成群众参与、人人监督的防火氛围。

三是要狠抓落实。会后,街村、各相关单位,按照通知里的责任分工,抓好落实,确保我辖区在三夏期间零火点,同时完成夏播任务,应种尽种,杜绝出现耕地“非农化”、“非粮化”。

会议还就“安全生产月”活动、扫黑除恶和禁毒等重点工作进行了安排部署,要求相关驻街单位、机关科室、各村(社区)要提高思想认识,严格按照会议安排落实工作任务。

上一篇:呵护童心 情暖“六一” —— 滦镇街道开展“六一”儿童节慰问活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点