网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公安高陵分局渭桥派出所组织民警对辖区中海油加油站开展反恐防暴演练活动

2021-06-03 10:51  高陵区人民政府

为切实做好辖区反恐重点单位的安全防范管理工作,切实提高辖区内重点单位工作人员的反恐意识和现场应急处突能力,5月31日,公安高陵分局渭桥派出所组织民警对辖区中海油加油站开展反恐防暴演练活动。

活动前,民警首先召集加油站工作人员进行防暴反恐知识的学习,着重强调在面临危险时要保护好自己,在遇到歹徒闯入时要躲避等相关保护自己的措施,并仔细讲解和示范了防护盾、钢叉、警棍等防暴器材的使用,进行了防爆处置现场的模拟训练。

活动中,由加油站工作人员扮演一名陌生男子,持武器闯进加油站欲行凶伤害加油站工作人员及在场人员,加油站员工见况后立即启动应急预案,做好防护措施并及时报警。民警接警后立即赶到现场,联合加油站工作人员使用防护装备将该男子控制并带离现场。

经过本次培训,进一步加强了加油站工作人员应对暴恐和突发事件的防范意识,有效预防和减少安全事故的发生。

上一篇:高陵构筑“蛛网”式宣传,奋战新《未保法》群众知晓率百分百 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点