网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

街道主要领导“走流程、跟执法” 让发展软环境持续升级

2021-06-03 11:43  未央区人民政府

为进一步深化“放管服”改革,着力推动流程再造,全面提升服务质效,切实发挥好“关键少数”作用,推动辖区优化营商环境工作持续取得成效,打通服务群众“最后一公里”,张家堡街道按照区加强和改善营商环境领导小组办公室相关会议精神要求,积极开展“街道主要领导走流程、跟执法”活动。

6月1日下午,街道办事处主任马健新以办案人员身份采取与街道执法中队执法人员共同开展执法检查的形式,在执法过程中详细了解街道执法中队对于街道辖区随意倾倒、乱撒、堆放城市生活垃圾,建筑垃圾混入生活垃圾,擅自张贴宣传品在行政执法、处罚各个环节是否规范,处罚标准是否适中适当,特别是在行政执法过程中是否推行包容审慎和柔性执法。马主任以执法中队队员身份体验执法过程总用时2小时30分钟。

通过“街道主要领导走流程、跟执法”工作的开展,张家堡街道将查遗补漏、不断优化政务服务,树立真心实意服务企业和群众的良好形象,让企业和群众实实在在感受到“街道主要领导走流程、跟执法”带来的新作为、新变化。

上一篇:区委主要领导督导检查疫苗接种和疫情防控工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点