网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区2021年中等职业学校技能大赛圆满结束

2021-06-03 12:40  灞桥区人民政府

5月27日-6月1日,灞桥区2021年中等职业学校技能大赛在灞桥区职业教育中心、西安交通职业学校、西安铁道职业学校三个赛点举行。比赛设10个专业14个比赛项目,全区4所中职学校423名选手参加了比赛。

三个赛点分别完成了电气设备运行与控制、食品加工工艺、幼儿保育、计算机平面设计、汽车运用与维修、职业英语、电气化铁道供电、铁道车辆运用与检修、城市轨道交通运营服务、铁道信号施工与维护共10个专业14个项目的组赛工作。经过激烈角逐,共产生学生单项奖、优秀指导教师奖等90余个。

此次大赛充分展示了我区中职学校学生的职业素养与专业技能,检验了学生的自主创新与设计能力、团队合作能力,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的;促进了校企深度融合,推进了教育教学改革,提高了学生的专业技能和职业素养,传播了“技能?让生活更美好”的职业教育活动周主题。

一年一度的中职学校技能大赛是全区中等职业学校学生专业技能水平的一次大展示、大检阅,充分展示了我区中职学校工学结合、校企合作的人才培养模式改革成果,有力宣传了职业教育新政策、新举措,不断提高我区中职学校综合实力和中职学校教育教学质量。

上一篇:灞桥区统计局“三强化”提升劳动工资统计工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点